注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

 
 
 

日志

 
 

生命中不可承受之轻 ---- 忧郁症   

2010-04-07 14:35:44|  分类: 失眠,抑郁,催眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癌症、艾滋病和忧郁症并列为人类未来三大疾病杀手,其中又以忧郁症在社会成本的支出上,牵连范围最广,并且增值力无穷。甚至有专家预言,将来会有全球性的忧郁狂潮,以一个多年从事癌症防治的家庭科及精神科的专科医生角度,我想该谈谈忧郁症。

 生命中不可承受之轻 ---- 忧郁症  - 国际催眠师孙东辉 - 河南失眠抑郁催眠治疗中心   先说忧郁症的症状吧。我发现很多病人的第一征兆多半都是思想慢慢的偏向灰色,面对很多事都提不起劲。有些人也许有入睡困难,但更多是莫名其妙的早醒,随后就翻来覆去再也睡不着了。有些人可能变得爱发脾气,但另外一些人甚至连发脾气的力气都没有了,意思是说,仿佛有一种深沉的沮丧或一种极度的无力感,把你拖到一个空空荡荡的地方,仿佛你身上最后一点精力都被抽干了,对于任何事都提不起任何兴趣。有些人因此觉得了无生趣,甚至萌发轻生的念头。

    就目前病理学角度而言,医学专家会告诉你,人之所以沮丧无力,是因为脑中血清素下降所致,但是这类说法所给予的医疗都是治标不治本。想要真正面对忧郁症的发作,人一定要学会勇敢正视自己的内心世界。

    经常,教育和社会叫我们要勇敢、坚强、要表现得好,还要更好,正所谓的 [输人不能输阵]。可是当你拥有追求完美的个性,而且整个人生信念是建立在勇敢、坚强、不认输上,甚至要求凡事都要符合你的期待才肯罢休时,你的努力勤奋其实是希望表现给自己看、给别人看、给整个社会看。

    于是,在不知不觉中,你的内心深处会逐渐累积一些东西,一种生命的不平衡发生了:[似乎不管怎么努力,我都追不上自己或周遭对我的期待];[似乎我总是以为在乎自己的表现却没有察觉自己内心真正的感受。]生命内在一点一滴的挫折、沮丧、无力感便如此悄悄的累积起来,仿佛在生命天平的另一端逐渐加重砝码,而你那聪明的自我,却带着一种假象的坚强,根本不愿意承认,或者根本不敢面对,持续地硬撑下去。直到有一天,当你内心的无力感累积成生命无法承受的轻,庞大的骆驼背最后一根稻草压垮时,或许才恍然冰冻三尺非一日之寒啊!

    大多数忧郁症患着常把治疗的希望过度的寄托在药物上,嘴上说没事,却无法进入内心深层的世界做治本的功夫。所以,忧郁症也许会一而再、再而三的发作。因此,在新时代身心灵的观念下,我认为脑中血清素的下降是果而不是因,赛斯也说过情绪的改变会引起荷尔蒙的改变。深沉的无力感必须被面对,否则忧郁症将会不断地发作。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018