注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

 
 
 

日志

 
 

催眠--为在校学生减压 激发潜能 迅速提高学习成绩  

2010-10-23 08:59:01|  分类: 学习减压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9成多学生自认有心理压力,省政协委员建议加强心理教育为学生“减压”。
  中广网兰州1月26日消息 中小学生心理压力过重、人际关系紧张、有冲动倾向和过敏倾向,对中小学生的健康成长造成很大的负面影响。赵鲁平委员在《关于加强中小学生心理健康教育》的建议案中,呼吁学校加强学生的心理辅导,给学生一个宽松的成长环境。
  现状:大多数学生心理有“毛病”
  为了解中小学生心理健康,赵鲁平曾组织调研组在张掖市350名城乡中小学生中开展了问卷调查,其结果不容乐观,存在的问题有:
  1.心理压力过重。问卷调查中,由93%的学生认为自己有心理压力,只有3%的学生认为自己没有压力,4%的学生不确定。
  2.人际关系紧张,有孤独感。问卷调查显示,认为自己能处理好人际关系的占62%,由33%的学生认为自己愿意交往,但应付不够好;由6%的学生表明自己不喜欢和别人交往,在别人面前会感到不安,提心吊胆,无安全感,平时很少和同学打交道。
  3.自责倾向严重。有自责倾向者所占比例较大,占被调查人数的15.7%,这些学生自我评价低,自我轻视,自己责备自己,其行为受悲哀和忧郁情绪的支配,背后隐藏敌意和攻击。
  4.有冲动倾向和过敏倾向。有冲动倾向者占11.8%,他们坐立不安,心理焦躁,小动作过多,好发脾气,严重者还会打架骂人;有过敏倾向者占6.91%,他们有点神经质,爱哭、胆怯、小心眼,一点小事也放不下等,久而久之会失眠、精神不振,有的因此有忧郁症倾向。

最近在省会的电视报纸等媒体,有不断发生在校中学生因学习压力过大,而跳楼轻生的报道。孩子本身在学校,社会,家庭中生存,成长的过程中,来自各方面的压力都集中在他一个人身上,只能更好,不允许有一点点退步或达不到父母的要求,从而去指责孩子,这样是不现实,对孩子来说也是不公平的,一但心理承受不了,就来不急了,付出生命的代价,做为一名催眠师,心理工作者,在这里我提醒各位望女成凤,望子成龙的各位父母,孩子的学习成绩能比一个心态健康的年轻生命更重要么?

防患于未然,提前疏导,经过多次科学论证与对比实验,本中心采用催眠方式为在校生减压,提高学习效率,激发潜能,改变不良学习习惯,用于考前心理辅导,缓和家庭亲子关系,竖立正确人生观,提高自信心等!效果非常明显!预约咨询 QQ85638583    13838106160

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018