注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

 
 
 

日志

 
 

郑州心理咨询 催眠您相信吗?  

2011-04-11 22:41:15|  分类: 郑州心理咨询 河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文/一名参与者

4月2号晚上6点半,我怀揣着好奇的心理和同事一起来到郑州市心理咨询师协会每周组织的沙龙活动现场。这次活动特邀催眠大师孙东辉老师。

说到催眠,大家或许都不陌生,有些人可能还了解一点。但总体给大家的感觉是神秘、可怕甚至质疑他的真实性。当然,我个人理解来说催眠是一种心理暗示、一门科学,一种可怕的犯罪工具。但听过孙东辉老师的讲解后,顿时茅塞顿开,原来催眠技术无处不在,并不像我们表面看到的那样让一个人睡着,或是迷失自我那么简单。

到达现场后,孙东辉老师让我们在美妙旋律的伴奏中做各种舒缓自己、放松自己的动作。此时,感觉全身都是轻松的,按着老师言语的方式做,仿佛身体的每个细胞都开始进入沉睡中。大概十多分钟左右,旋律渐渐停止。孙东辉老师在现场找到几名自愿者来做示范,并让这5名自愿者闭上眼睛,然后按指示做各种动作。在老师的暗示下不停地反复进行相同动作,让人感觉他们就好像一群没有思维的木头人在做一场表演。就在这时,催眠师把一个个自愿者瞬间催眠,并停止一切活动,然后将自愿者慢慢地平放在地上。或许你认为这还不够神奇,只要配合都可以做到。接下来的一幕就不得不叫人称奇,催眠师找人将他们抬起放在两把一字行排列中间有一米左右距离空间的椅子上,这种动作在平常情况下也只能坚持十分钟左右,但接下来的那一瞬间可以说“雷倒”每一位在场人员。一名女士竟然可以踩在这个女孩的肚子上,而那个女孩居然稳如钢板,豪无问题,从体重上来看这名女士显然要比女孩重些,或许这一刻你不得不相信催眠技术的存在,我估计这种情况在未被催眠之前是无法做到的。奇迹,真是个奇迹!或许有些人认为这种超乎常人的动作一般人是无法做到的,可孙东辉老师认为只要参与人相信并愿意配合,每一个人都可以做到。

未亲眼所见,我也不会相信。但现实就是现实,孙东辉老师确实做到了。经大师的讲解,催眠其实无处不在,比如:在我们买衣服、听音乐、或者在演唱会现场都可能被催眠过,只是我们没有觉察到。催眠虽然神奇但并不神秘。催眠术是用来帮助人激发潜能、缓解压力、有助于人类治疗身心疾病健康的一种科学的方法。如果每个人多多少少都懂得一点催眠原理,那么我们就可以自助助人,并有能力辨别是非,以防“被忽悠”了。希望更多的人能够接触催眠,了解催眠并学习催眠。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018