注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

 
 
 

日志

 
 

让你心想事成的钥匙  

2011-07-16 13:46:37|  分类: 潜在意识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔多久我们会听到这样一个问题“什么是‘新思想’”?

     回答这个问题真是太难了。首先,这个题目太大。其次,随着新思想人逐渐地了解“新思想”,他们发现实在很难用一两句话去解释这个词的含义。再次,“新思想”没有纲领这个事实也让解释变得极其困难。许多团体和学派都宣称拥护“新思想”,这些团体和学派在学说和细节问题上都有明显的不同,却共同遵循特定的根本原则,虽然这些原则是用不同甚至是明显矛盾的方式表述的。解答这个作为我们这一章题目的问题并非易事,但且让我们继续看看我们能做些什么。

     首先,“新思想”是现存的最古老的思想。各个时代只有少数人拥有,而大多数民众并未准备接受这种教导。它被冠以各种名字,以各种形式出现。每个宗教都有某种不被很多人掌握,只有少数人能理解的深奥教义。晦涩的教义包含许多我们现在教导的“新思想”。在所有宗教的深奥的教义中都能找到伟大的真理。真理隐藏在古今的哲学中,在东方的寺庙里,在古希腊的学院内,我们也能在诗人的诗歌里,潜修者的文字中找到它。而“新思想”包含了这些伟大真理的某些暗示。

     新思想不是靠语言就能很好地表述的事物,也不是单纯地靠思考就能够理解的。它必须让那些准备好的人,那些时间已经到的人去感受和实现。在各个时代和地方只有少数人理解它,每个种族都有这样的人。在最远古的时代就通过教授的方式传承了下来。它所包含的真理就如爱德华?卡朋特唱的:“噢,不要让火焰熄灭!代代守护着它,在黑暗的洞穴中,在它神圣的寺庙里。让纯粹的爱当做供奉他的牧师。不要让火焰熄灭。”

     火焰被一代代人小心地看护着,许多盏明灯在神庙中点燃,带走了几粒火星,延续着圣火。每个时代都有一些人为火焰添上来自灵魂最深处的精神灯油,为了保护火焰,许多人遭受了死亡、迫害和侮辱。有些人为了继续保护圣火,不得不虚造了一种神秘的氛围,为它蒙上了神秘的面纱,以转移大众的注意力。

    真理的”钥匙“

     古代的作家小心地在广泛流通的著作中写入少量深奥的真理,深知只有这样才能让有“钥匙”的人理解而又不被普通大众所察觉。当如今先进的“新思想人”拾起历代的著作时,他们也许会发现深刻的真理以语言的形式完美地呈现在他们的眼前,但是对于普通的读者,其意义除了一段文字以外再无其他。有“钥匙”的人可以阅读所有宗教的经典。希腊的哲学家们,从柏拉图开始,就对深奥教义的基本原则作出了不同的阐述。当一个人成长到可以接触最根本的原则时,他(或她)同样可以用一种新的眼光去解读现代作家。莎士比亚、培根、薄柏、勃朗宁、爱默生、惠特曼和卡朋特都曾留下许多难解之谜,当一个人一旦获得中心思想——万物的同一性,这些谜题就豁然开朗了。

真理一代一代地传了下来,但好像只有在这个时代它才得以在人们当中广泛地传播。一些人只掌握了零星的几点就自以为获得了真理,却没有看到同一性真正的根本原则。其他的一些人则完全地拒绝,未做任何准备去接受。剩下的准备好了去接受的人,似乎天生就能掌握真理,好像他们早就认识它——他们能辨认那些属于自己的东西。

     有人发现,只要稍微呼吁一些人对真理产生关注,似乎就唤醒了这些人对真理的第一丝认识。其他人则觉得有必要认真考虑延缓这个唤醒的过程。这些人认为,唤醒大众对真理认识的时机尚未成熟,但是种子已经撒了下去,将来必定会长出植物开出花朵。现在看来对他们完全没有意义的东西,当时机成熟时必将变成真理。在他们被真理的光芒照耀之前,只能被欲望搅得灵魂不安。正如老沃特?惠特曼所说的:“在你明白之前我的话只能让你感到恼怒。”美国伟大的先验论者爱默生说:“你逃避不了自己的善。”虽然他们还未理解却会思考。思考如莲花的开放,是一个自然的、渐渐的过程。真理一旦被获得就永不会消失。在自然界没有什么是永恒不变的。

     真理的启示很难传递给任何人,除非这个人已做好接受它的准备。而对于其他人来说,启示经常被看作一件彻头彻尾的傻事。爱默生说:“任何人的话,若出自于不同于听者的生活,那么对于没有怀有同样想法的人来说都是毫无意义的。我不敢对此说些什么,我的话并不庄严,它们简短冰冷。只有话语本身才能启发它能启发的人……但是我渴望用渎神的语言(若是神圣的我也许不用)去象征神的天堂,去宣布我从超越宇宙的简单和最高法则的力量中获得的启示。”

    “什么是新思想?”

     让我们看看。首先,它是一股强大的精神与心灵的思想浪潮的名称。这股浪潮席卷全世界,将老旧的教条、纲领、利己主义、褊狭、迷信、不忠、不宽容、迫害、自私、恐惧、仇恨、智力专制与独裁、偏见、狭隘、疾病甚至死亡统统扫清。这股浪潮给我们带来自由、解放、自立、兄弟之爱、无惧、勇气、自信、宽容、进步、发展、成功、健康和生活。

     它代表了所有让人类变得更美好的事物——自由、独立、成功、健康、快乐。它高举宽容、博大、兄弟、爱、慈善和自立的旗帜。它教导人们凭借自己的努力拯救自己,开发潜在的能量,坚持真实的人性,变得更加强大、慈悲、善良。它宣传“我能我行”的主张。它要求人们停止悔恨和牢骚,激励他们站起来去主张生活和得到快乐的权利。它教导人们去勇敢,前方没有任何东西值得恐惧。它教导人们打破恐惧和焦虑,以及任何其他消极的情绪,如让人们陷入绝望与失败泥沼中的憎恨、嫉妒、恶意与冷漠。它教导我们这些,甚至更多。它代表着上帝的父爱、万物的统一、人类的兄弟之爱和“人是自己的主人”的主张。

     新思想没有任何纲领和教条。它由众多的个人主义者组成。他们中的每一个人都通过自己的眼睛去看待事物——观察呈现在他眼前的真理,靠直觉和心灵去解读,让真理通过他来表达、显示真理自身。这样的人不会在乎任何组织机构,他只寻找他内心所追求的东西。他独立思考,认识到任何人都不能解释、演绎其他人,只有一个人的灵魂才可以解释人自身。在一些小的问题、语言和表达的方式上新思想人之间存在着很大的不同,但在灵魂深处他们却能彼此了解。严密的分析可以证明他们都坚定地遵循着基本的真理。他们中的每个人都掌握着部分的真理,但没有一个人能认识全部。每个人都沿着自己的路,努力地接近真理的中心。所以,我们可以把他们看做一群走在通向同一目标的大道上的行者。

新思想的基本原则

     下面,我将粗略地解释一下什么是我所认为的新思想的基本原则,在这一过程中,我将避免考虑一些枝节问题。我的解释,不可避免的是粗糙和不完美的,但我将尽自己最大的努力去向读者展示至少是部分清楚的新思想的基本原则。

     首先,新思想坚持在万物的背后都存在着一种最高力量。这种最高力量现在是,一直是,并将永远是无限的、无穷的、永恒和不变的。它无所不在、无所不晓、无所不能。这种普遍存在的纯精神的最高力量可能被称作心灵、精神、法、绝对、造物主、自然、宇宙法则、生活等。你可以使用任何一个符合自己品位的词语去称呼这种最高力量。我个人比较倾向“上帝”这个词,于是在这本书中我频繁应用了它。但是,当我说到“上帝”时我指的是伟大的普遍存在,而不是人们平时提到的有限意义上的“上帝”。我对任何局限“上帝”意义的概念感到不满意。对我而言,“上帝”是无限的,所有的宇宙都是他的体现。我无法接受任何局部意义的上帝——对我而言“上帝”即全部。我认为,认真的探索必定会证明这就是支撑新思想的基本原则,因为在大多数情况下语言没有任何价值而思想才是最宝贵的东西也必定会证明那些坚持“无限上帝”的男人和女人们谈论的“自然”、“生活”、“法”就是我内在意识告诉我以及我所提到的“上帝”。

     新思想认为,人的意识是打开的,许多人已经达到了心灵意识的境界。达到这种境界的人能够意识到“上帝”的存在和无所不在,从而了解而不去取悦他人建立在权威、现实或者假设上的信仰。几千年的开放、发展和进化使人类快速地趋于“上帝意识”。当人类完全的获得这种意识后,现今的生活、种族、习俗、环境和经济等概念都会发生翻天覆地的变化。

     新思想教导我们“上帝”离我们并不遥远,并不充满了愤怒和惩罚。相反,他与我们在一起,在我们周围,是的,甚至就在我们的内心。他从最初就了解我们,意识到我们的有限,他充满了慈爱,耐心地看着我们逐渐地成长,打开内心从而更清楚地认识他。新思想不知道什么是“上帝”的愤怒——这个概念在耀眼的、不可抗拒的“上帝”之爱面前实在相形见绌。当解释上帝做出安排制定规律的原因的时候,新思想并没有假装知晓一切,而是持这样一种观点:虽然人类从生活的经验中,凭借着理性和直觉,开始了解所有即上帝,也看到了充满爱、善、完美、公正和智慧的安排的证据,但是在现发展阶段,人类无法了解“上帝”做出安排制定规律的原因。坚持源于“上帝”意识的理性信仰,能使人感到知足满意,认为“‘上帝’和所有的一切是好的”。

     新思想教导我们万物同一。也就是说,宇宙中的任何事物,无论高级或低级、开发或未开发、明显或不明显,所有的一切都是“上帝”的体现。因此我们可以得出宇宙中的任何事物都是相互联系的,以及所有的事物都与中心——“上帝”存在联系。在现代科学基础上,新思想认为,每个原子都是一个巨大整体的一部分,一个原子的变化不可能不引起任何其他部分的相应变化。它认为分离只是未开发意识的错觉。但这种错觉对于特定阶段是必要的,正如一位当代作家写的:“独立的感觉只是宇宙的虚构之物。”当一个人在精神领域和打开意识方面取得长足进步的时候,他会意识到自己之前潜在的官能苏醒了。准确的说是,当一个人的意识发展到一个高层次的时候,他会察觉到自己拥有某些之前没有发现的官能,这时他能感觉到万物的同一性以及他和所有事物的联系。这不仅仅是一个智力上的概念,而是一种全新意识的成长。拥有它的人简单地悟得,而没有的人则将一切和疯狂、精神错乱联系在一起。许多人是因瞬间的启发得到了对宇宙的感悟,而对其他人来说,这是一个逐渐、缓慢的过程。

     万物同一性的概念解释了许多过去人类认为不能解释的问题。它是许多神秘教义的关键,在所有宗教思想处于核心位置,只有持有“钥匙”的人才能发现它。这是一把能打开所有门的“钥匙”,它解释了所有的自相矛盾——所有的悖论。它将所有的差异——所有对立的理论——所有不同的观点紧密地联系在一起。万物同一——没有任何事物能摆脱“同一性”——所有的事物都包括在内,人类同样不例外。分离和自私仅仅被看做疏忽的结果,而人类正慢慢地从中摆脱出来。每个人在他特定的发展阶段都尽他的所能,每个人都慢慢地确实地成长起来。但事实上,分离和自私是一种罪而非疏忽,二者是所有我们称之为罪的根源。根据“规律”,如果我们故意伤害他人,那么这种伤害必将返回我们自己身上,邪恶、自私的想法和行动也将在我们身上起作用。我们无法做到伤害他人又不使自己受伤。“上帝”无需惩罚我们,因为我们惩罚了自己。当人类最终意识并了解什么是万物同一,当人类了解什么是“规律”的时候,分离和自私将一去不复返,而那些我们称之为罪和不公正的事物也将永远地离去。当“上帝”的父爱和人类的兄弟之爱不再是不能实现的藏在心间的理想时,当它们终于在人类的意识中变成现实,生活也将变得如人类怀了几千年的梦想一样美好。万物同一是新思想的基本真理之一。虽然很多信仰者对它真正的意义只有一个模糊的概念,但他们正在逐渐地理解它将对整个世界产生的影响。

     新思想认为思想是永恒的。关于未来人们应该在哪生活怎样生活,新思想的导师们有不同的理论。这里我不想长篇大论地去讨论这方面的思考。我会说,一旦一个人从他苏醒的精神感官获得了永生的保证,他就没有必要去担心在哪生活和怎样去生活的问题了。他知道自己存在并将一直存在。他感觉到永生和不死,其他人的思考对他来讲没有任何意义——对其他人很有用,但对他本身无关紧要。他知道生活有无数种表现形式——他知道“无限加无限”并没有把机会授予他,他没有什么苦恼的。他学着生活在“现在”,因为他知道自己正存在于永恒里,将来也将如此,所以他继续生活。他活着,关心生活而不是死亡。他对“上帝”和上帝的安排有信心,感到满意。他知道即使将来有一天太阳系中的太阳或是其他星系中的恒星统统分解成最初的物质,他将依然存在,在宇宙中保持不变。他知道宇宙是巨大的,而他只是微小的一部分,却是宇宙不可排除的一部分,一个重要的原子,他的毁灭将给整个宇宙带来混乱和毁灭。他知道,只要宇宙存在他就存在,如果他毁灭宇宙也将毁灭。他知道“上帝”喜爱他否则他将不会存在。他知道上帝不会犯错——不改变主意——不毁灭他表达的灵魂。他说:我是“上帝”的儿子,我的未来还未出现,不变的是我仍是“上帝”的儿子;我的未来怎样,我不关心——这不是我的事——我将把我的手放在“上帝”父亲的手里对他说“带领我”。

     灵魂永生即人类是精神存在的观点是新思想的另一个基本原则。虽然导师们对未来生活的方式和计划存在不同的观点。我个人认为,生活呈现不同的等级,从低到高,直至更高。生活的等级不断升高,直到超出一个人的精神境界。我相信宇宙中有精神境界比我们低的存在,同时有精神境界比我们高出许多、高度发展的存在。沿着同一条路前进,总有一天我们可以达到同那些人一样的高度,同理,那些境界比我们低的存在也会在未来达到此时我们所处的高度。以上只是我对这个无限主题的有限认识,我并不像了解基本事实那样了解这些。这些观点不是基本的,它们只不过是我在借助外部资源的情况下得出的模糊认识,所以不需接受它除非对你来说它意味着真理,这不会妨碍你对基本原则的理解。如果你已经有了永生的意识,那么任何理论、观点和概念对你来说都无足轻重。不要对任何理论感到满意——我的或者是其他任何人的——直到你的双脚坚定地植在这块岩石上的时候你才会感到满意。那时候,你已经感觉到了脚下那厚重坚硬的岩石,你会命令自己或者仅仅因为取悦自己去建造你的理论大厦,也许明天你就会把它推倒再建造一座新的,因为它已经赶不上你发展的理想。但岩石会一直在你的脚下,你已经在那里了。

     新思想教导我们,人类一直在进行着精神的进化——在精神成就方面人类不断地成长、发展、打开内心。随着一个人思想的发展,新的官能被唤醒,进而带领这个人进入更高层的境界。更高原因开始显现,他教导人类去倾听宇宙认识层面的声音。导师们用不同的方法讲述这个真理——用不同的表达——但这本身就是新思想的基本原则。

     新思想还教导我们“思想是实物”,即我们的思想会在不同的程度上影响周围的人。这种程度取决于我们思想的力量和其他人的态度。它教导我们“吸引力”、“思想的世界”一类的东西。人可以吸引跟自己同类的思想即吸引跟自己思想相同的人,是的,甚至还可以不同程度地影响物质。它教导我们“人是怎样想的,他就会变成怎样的人”。若一个人改变了他的思想,调整了自己的态度,那么他的整个性格和本质很有可能发生变化。它教导我们,恐惧和焦虑等其他一切消极的情绪会从外界吸引来同类的人和事物,从而将怀有这种消极情绪的人推向同他的想象一样糟糕的境地。同样的,如果一个人抱有正确的想法,他将摆脱这片泥沼,将自己置身于同他的思想相当的人和事物之中。它教导我们,思想通过行动发生作用。它教导我们,思想对身体具有直接的作用,一个人可能会由于他的想法和态度而生病或健康——被疾病缠身或摆脱疾病。它教导我们,人的思想隐藏着潜在的力量,等待着被发掘的一天,潜在的力量若加以发展、训练可能会产生不可思议的作用。它教导我们,人类在正确运用思想的力量方面仍然处于初期阶段。根据新思想的导师的观点,这些以不同形式表现的观点和与之相似的观点就是新思想的基本原则。

     我现在能做的仅仅是提到这些原则。在随后的章节里,我将试图对这一主题的各个方面做更全面的探讨。我将利用大量的篇幅直到我觉得已经深入到这个主题的内部。要记住,我所给予的只是一小部分的真理。所有的男人或者女人都拥有他或她的那一小部分,所以我的那部分只是海滩中的一粒沙子。

去感受,去生活

     新思想并不像许多人认为的那样是一种潮流,虽然不少人仅仅把它当做空闲时间里的消遣。它也不是其他人认为的新的宗教,它包含的东西你可以在世界上所有伟大的宗教里找到。只是一般这些东西都安全地隐藏起来了,只有细心寻找的人才能发现。它不是一个新的宗教,但它可以帮助人们更清楚地理解所有的宗教和教义。它没有教堂或者寺庙——它允许信徒前往教堂或寺庙崇拜他们的天父,或者如果他们愿意,他们可以在户外、海边、森林、自己的房间里,任何地方,所有地方。因为他们是无法逃离这个宇宙的,而上帝无所不在,每一个人都与他保持永恒的联系,如果他们允许,他们可以感觉到上帝手心的压力,如果他们倾听,他们可以听见上帝的低语的声音。

     被唤醒了真正原则意识的男人和女人们(这些原则构成了我们所说的新思想)会感觉到我们从未感受的平和,感觉到我们从未梦想过的快乐,获得我们从未认识的知识。语言不能表达这些事物——只能通过亲身去看、去感觉、去生活才能了解。

     什么是新思想?我的朋友,这就是我的答案。我完全明白这算不上什么答案,我也知道没有人能用几句话来回答这个问题——也许即使像我这样用了这么长的篇幅也不能完全回答。它太大了。它意味着一些和每个男人女人联系的东西,每个人从中取出满足自己需要的然后把剩下的留给其他人。我们汲取我们想要的而供给永远不会减少。所以我似乎只是通过讲出一点新思想对我的意义来回答这个问题。如果新思想对你意味着别的东西——一些我从来没有提过的——一些不同于我提到的——请不要责怪我或你自己——我们只是看到了自己看见的,犹如用自己的杯子从清泉中舀水——泉水长流,永不枯竭。你杯中的泉水和我的一样清冽——我杯中的泉水同你的一样甘甜——所以请我们不要为此争辩——不要相互比较。

     就让我们一齐饮下这给予我们的闪烁、提神的甘露,向那些口渴的一直在寻找清泉的人们大声呼喊,让他们知道泉水已经找到。要知道,它不属于你、也不属于我,而属于全人类。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018