注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

 
 
 

日志

 
 

郑州心理咨询 垃圾桶与能量场  

2011-08-28 10:59:44|  分类: 郑州心理咨询 河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         作为心理咨询师,在和人交往的时候,经常会听到两句话,一句是:“你学心理学,你知道我心理想什么吗?”另外一句是:“每天这么多病人向你倾倒垃圾,你受得了吗?(会对你自己有影响吗?)”。每次听到这些语言我都淡然一笑。

       很多杂志和书籍中都会说到咨询师是垃圾桶,每天都“吸收”来自不同人的“心理垃圾”,然后对咨询师本身产生很大的影响,所以很多咨询师心理有问题。这个看法是对的,当你把咨询师的工作当成是垃圾桶的工作时,你是对的;当咨询师认同自己有着垃圾桶的功能时,也是对的。因为你认同了,你觉得是,那这个结论在你的“世界”就是对的,所以你会寻找很多的“事实”来证明这个论点是对的(合理化)。所以说当一个咨询师认同咨询师的工作是垃圾桶的时候,那这个咨询师做的就是充当垃圾桶的工作,在过程中把“负面的情绪和垃圾桶与能量场能量”吸引和聚集在自己身上,来访者把自己的心理垃圾都倾倒在咨询师的垃圾桶里,咨询师不断的装着来访者的心理垃圾,日积月累,会出问题,所以要找督导疏通。就像一个磁铁一样,把周围的铁屑粘在自己身上,可能会影响到自身的身心状态。所以需要找更大的垃圾桶倾倒垃圾。如此循环,怎生得了?
        所以说咨询师是不是垃圾桶,就看你是否认同这个观念。认同了,你就是,没有认同你就不是,如此简单而已。
        阿苏做咨询的理念是咨询师是一个能量场,当咨询师和来访者在一起的时候,两者之间存在一个无形的能量场,当来访者把自身的”负面情绪和能量“(不完全是负面的,因为正负本来就没有完全的区分,姑且用正负来说明,不然有时不能表达清晰)倾泻出来时,经过能量场的净化,又重新回归到了来访者本身,并没有在咨询师身上停留,同时在咨询过程中启发其内在的智慧,将这种能量与伤害进行转换,对于来访者的身心是一种成长与帮助,让自己成为自己的老师和镜子,从而达到助人自助的目的和状态。每个人内心都很强大,都具有无穷的智慧,很多心理问题和状态都是不得已而为之的状态,来访者本身其实比我们更清楚,因为他们是自己问题的专家,找心理咨询师的帮助更多时候其实只是回归到自身智慧的一个过程而已。
        人,认识你自己!多么伟大和神奇的物种,充满着未知与可能性,当某一天人挣脱出”枷锁“,那是多么壮观和宏伟的一幕。
       垃圾桶与能量场,都是对的。当你认同了哪一种,或者其他的观点,那你就是怎样的,因为每个人的世界里,你的观点和坚持都是对的,你是你自己的产品。
       所以,我想问问,你想要哪一种呢?因为选择永远是人的权利。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018