注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

郑州催眠心理治疗失眠抑郁症.强迫恐惧症.

 
 
 

日志

 
 

催眠的分类  

2012-01-25 12:45:31|  分类: 首选最权威著名专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自催眠师《催眠分类》
 心理治疗催眠技术诱发催眠的方法各异,命名繁多,至今仍无统一的分类,现根据不同的施术方式、时间和条件,为您介绍几类最常见的心理治疗催眠术划分方式。
  1、按施术者来分:
  ①自我催眠,即自己为自己进行催眠的方法;②他人催眠,即由催眠师负责施行的心理治疗催眠方法。
  2、按暗示条件来分:
  ①言语催眠,即运用语言进行暗示的催眠法;②操作催眠,即非言语性的催眠法,它是运用行为、动作、音乐或电流等作为暗示性刺激,达到催眠状态。
  3、按意识状态来分:
  ①觉醒时催眠,即在意识清晰时进行暗示性催眠;②睡眠时催眠,即在睡眠状态下所进行的心理治疗催眠技术。
  4、按催眠程度来分:
  ①浅度催眠,即受术者进入浅层催眠状态,如呈宁静、肌肉松弛状态;②中度催眠,即受术者达到中层催眠状态,如呈无力、迷茫状态;③深度催眠,即受术者达到深层催眠状态,如呈僵直或梦行状态。
  5、按催眠对象和手段来分:
  ①人的催眠,即使人进入催眠状态的心理治疗催眠术;②动物催眠,即使动物进入催眠状态的催眠术;
  ③麻醉药物催眠,即应用麻醉药物,如阿米妥钠、硫喷妥钠等麻醉药物,使人进人催眠状态;④非麻醉药物催眠,即用无麻醉作用的药物作为暗示性刺激,以达到催眠的方法,如使用葡萄糖酸钙等药物。
  需要指出的是,心理治疗催眠技术并非对所有人均起效,只有受暗示性较高的患者催眠的效果才比较理想。另外,患者在接受心理治疗催眠的全程并不会失去全部的主观意识,因此患者也不必对催眠产生抵触心理。

最权威河南催眠大师.首选NO.1郑州催眠治疗师.最著名河南心理咨询专家.
最知名郑州心理咨询专业机构.NO.1河南心理治疗专家.最顶尖郑州心理治疗师.
最好河南心理医生.专业郑州心理医生.催眠心灵疗愈师孙东辉13140131319
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018